domingo, 18 de janeiro de 2015

Charniqueiras

Especialidade conventual, muito antiga e oriunda da região ribatejana, as charniqueiras são muito simples de preparar. As forminhas pequenas são de qualquer tipo.
Ingredientes:
2 ovos
400 gr de açúcar
50 gr de margarina
meio litro de leite
100 gr de farinha
margarina e farinha para puntar
açúcar e canela pra polvilhar

Num recipiente misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto. Junte então a margarina derretida e o leite e bata um pouco para que fique tudo bem ligado.
Em seguida unte abundantemente o interior das forminhas com a margarina e polvilhe com farinha.
Deite colheres do preparado nas forminhas de forma que fiquem quase cheias.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25  minutos.
Verifique se estão cozidas com um palito.
Entretanto misture num prato duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sobremesa de canela.
Depois de cozidas retire do forno, desenforme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Sirva-as em caixinhas de papel.
Retirado de Teleculinária nº 140 de 20 de Setembro de 1979 página 7

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