segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Bolo de espinafres
Ingredientes:
250 g de espinafres
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha (usei da Nacional para bolos altos e fofos, que já tem fermento)
Preparação:
No liquificador coloca o óleo, as gemas e os espinafres até terem a consistência de puré. Transfere este preparado para uma tigela e adiciona o açúcar, batendo com a ajuda da batedeira. Acrescenta a farinha peneirada.
Bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente na massa.
Leve o preparado ao forno durante 40 minutos.
Cobertura:
8 colheres (sopa) chocolate (pantagruel)
8 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
4 colheres (sopa) leite
Coloca todos os ingrediente numa panela e mexe até começar a ferver e depois de dois minutos podes desligar e colocar sobre o bolo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
interessante, nunca me lembrei de colocar espinafres num bolo :)
ResponderEliminartem bom aspecto
bjs
tens de experimentar, fica delicioso. As miúdas comeram todas e adoraram quando no final disse que era de espinafres nem queriam acreditar
EliminarJá tenho feito bolo de espinafres, mas nunca fiz com cobertura... Acho que da próxima vez vou experimentar esta receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
o sabor do bolo com o chocolate fica nham nham. Experimenta que não te arrependes
Eliminar