segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de espinafres


Ingredientes:
250 g de espinafres
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha (usei da Nacional para bolos altos e fofos, que já tem fermento)

Preparação:
No liquificador coloca o óleo, as gemas e os espinafres até terem a consistência de puré. Transfere este preparado para uma tigela e adiciona o açúcar, batendo com a ajuda da batedeira. Acrescenta a farinha peneirada.
Bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente na massa.
Leve o preparado ao forno durante 40 minutos.


Cobertura:
8 colheres (sopa) chocolate (pantagruel)
8 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
4 colheres (sopa) leite

Coloca todos os ingrediente numa panela e mexe até começar a ferver e depois de dois minutos podes desligar e colocar sobre o bolo.

4 comentários:

  1. interessante, nunca me lembrei de colocar espinafres num bolo :)
    tem bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. tens de experimentar, fica delicioso. As miúdas comeram todas e adoraram quando no final disse que era de espinafres nem queriam acreditar

      Eliminar
  2. Já tenho feito bolo de espinafres, mas nunca fiz com cobertura... Acho que da próxima vez vou experimentar esta receita ;)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. o sabor do bolo com o chocolate fica nham nham. Experimenta que não te arrependes

      Eliminar